Senin, 04 Januari 2016

kecap organic non MSG


Kecap Organik si Hitam Manis


Siapa yang gak kenal si hitam manis ini? Hampir setiap orang menyukai citarasanya yang manis dan gurih. Kecap dikenal sebagian besar masyarakat sebagai bahan penyedap dalam setiap masakan. Kecap umumnya dibuat dari kedelai hitam, namun ada juga kecap yang dibuat dari air kelapa, biasanya bercita rasa asin.
kecap organic non MSG
organic2.blogspot.com
Sejalan dengan perkembangan ilmu pengetahuan, dan banyaknya penelitian yang dilakukan untuk menganalisa kandungan kecap, terungkaplah banyak fakta-fakta yang menunjukan bahwa kecap yang biasa beredar di masyarakat, jika dikonsumsi dalam jangka waktu lama seringkali menimbulkan gangguan kesehatan. Hal ini bukan karena bahan dasarnya tetapi lebih karena pemakaian zat pengawet serta penggunaan penguat rasa MSG.
Berangkat dari sebuah kesadaran akan pola hidup yang sehat, kemudian hadirlah sebuah produk yang diharapkan dapat menjadi alternative pilihan yang lebih sehat. Produk itu adalah Kecap Organik.
Kecap organik, seperti halnya kecap yang beredar di masyarakat…juga terbuat dari kedelai hitam. Namun yang membedakan adalah kedelai hitam yang digunakan adalah kedelai hitam organik yang tidak terpapar zat kimia seperti peptisia ataupun pupuk urea selama masa pembudidayaannya. Selain itu yang membedakan adalah penggunaan zat pengawet dan MSG, dalam proses pembuatan kecap organik, zat pengawet dan MSG tidak digunakan. Produsen hanya menggunakan gula dan garam organik sebagai tambahan penyedap dan pengawet.

Kandungan Sehat Kecap Organik

Label organik biasanya menjadi jaminan dari sebuah produk yang aman dan sehat untuk dikonsumsi. Aman, karena sebisa mungkin dalam proses budidaya ataupun proses produksi dari produk itu terhindar dari paparan zat-zat kimia yang amat merugikan kesehatan.
Salah satu produk yang sering dijumpai di dapur adalah kecap. Nah sekarang ini telah hadir varian kecap organik yang terbuat dari kedelai hitam pilihan, tanpa penambahan pengawet atapun MSG.
kecap organic non MSG
organic2.blogspot.com
Adapun kandungan sehat dari kecap organik adalah :
Kedelai hitam organik pilihan, kedelai hitam memiliki kandungan protein yang tinggi, dalam setiap 100 gramnya kedelai hitam mengandung protein sebesar 34-45 persen,lemak sekitar 18-32 persen, karbohidrat sekitar 12 persen dan kadar air sekitar 7 persen.
Selain itu kecap organik juga mengandung isoflavon yang dapat menurunkan resiko terkena penyakit cardiovascular, juga dapat menurunkan kolesterol LDL dan trigliserida.
Kecap organik mengandung serat alami yang membantu system pencernaan dan mengurangi resiko terkena penyakit kanker usus.
Dan karena kecap organik ini tidak menggunakan pengawet dan zat kimia tambahan, maka kecap organik ini sangat direcomendasikan untuk menjadi teman setiap para ibu di dapur. Sehingga masakan yang disajikan untuk keluarga tidak hanya enak, tapi juga sehat dan aman dikonsumsi sehari-hari.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar